Un dromadaire

Différence entre le chameau et le dromadaire

Vous confondez souvent le chameau et le dromadaire ? Vous vous demandez lequel a une bosse et lequel en a deux ? Cet article va répondre à toutes vos questions.

Le chameau

Le chameau possède deux bosses qui contiennent des tissus graisseux et qui lui permettent de s’alimenter en cas de pénurie de nourriture.

Le dromadaire

Le dromadaire ne possède qu’une seule bosse sur le dos.

Quelle est la différence entre les deux ?

Leurs différences résident par le fait que les deux animaux ne vivent pas dans les mêmes pays, le chameau habite dans le désert de Gobi en Asie, tandis que le dromadaire réside dans le désert d’Arabie en Afrique du Nord.

On peut également noter que le dromadaire mesure 2 mètres de hauteur, alors que le chameau n’atteint que 1 mètre et demi de haut.

Les dromadaires se distinguent des chameaux par leur poids, qui représente une fourchette d’entre 400 et 600 kilos pour les dromadaires, alors que les chameaux atteignent un poids de 480 kilos, en général.

La durée de gestation de ces deux camélidés diffère également : celle du chameau atteint treize mois, tandis que le dromadaire féconde sa progéniture pendant quinze mois.

Un couple de dromadaire / Une chamelle et son chamelon


Vous voulez connaitre plus de différence sur la faune, cliquez ici !
Sujets : Aucun sujet

Ajouter un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs indiqués par * sont requis.